Alimentation - preventiondepistagecancers12

Aller au contenu
logo_comite_de_sensibilisation_depistage_cancers
ALIMENTATION
L'alimentation joue un rôle essentiel pour notre santé. Elle est en 3eme position dans les facteurs de risque des cancers : 5.4 % l'alimentation, l'alcool 8 % et le Tabac 19.8 %. Nous pouvons par nos modes de consommation protéger notre santé et celle de nos enfants.

Manger sainement c'est :

- Acheter des produits locaux de saison, chez des producteurs pratiquant une agriculture bio ou raisonnée
- Privilégier les circuits courts : producteur consommateur
- Manger des fruits et des légumes à volonté
- Réduire sa consommation de viande
- Adopter une alimentation durable.
Nous soutenons les restaurateurs aveyronnais et tous les maraîchers et producteurs locaux car une alimentation saine passe par les circuits courts et de proximité. Voici notre dépliant de conseils pour bien manger !



Gagnante de notre concours 2023 : Inaya GASTON élève au Collège Kervallon de Marcillac Vallon Remerciements aux chefs Emilie et Thomas ROUSSEY du restaurant ET de Conques et
au Collège Kervallon pour son accueil pour la finale
ConcourslescordonsbleuspourMarsBleu2023
Nos Actions avec les Chefs Aveyronnais
           Programme National Nutrition Santé Mangerbouger                                                               Réseau NACRE          



-
Inscrivez-vous à notre Newsletter!
SUIVEZ-NOUS
Retourner au contenu